করোনা এড়াতে ফুসফুস ভালো রাখতে পাঁচ ফল || Agro Pro
করোনা এড়াতে ফুসফুস ভালো রাখতে পাঁচ ফল
করোনা ভাইরাসসহ যেকোনো ধরনের শ্বাসযন্ত্রের সংক্রমণ থেকে রক্ষা পেতে ফুসফুসকে সুস্থ রাখা অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। ফুসফুসের কার্যক্ষমতা বাড়াতে ও রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা জোরদার করতে কিছু নির্দিষ্ট ফল খুবই উপকারী। নিচে ৫টি ফল দেওয়া হলো যেগুলো নিয়মিত খেলে ফুসফুস ভালো থাকে এবং করোনা প্রতিরোধেও সহায়ক হতে পারে:
মাল্টা / কমলা এর উপকারিতা:
ভিটামিন C-এর দারুণ উৎস, যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।
অ্যান্টিঅক্সিডেন্টস থাকে, যা ফুসফুসের কোষকে সুরক্ষা দেয়।
ইনফ্ল্যামেশন কমায়, শ্বাসপ্রশ্বাস সহজ করে।
আরও পড়ুন: ডুমুরের ভেষজ উপকারিতা
আপেল এর উপকারিতা:
“Quercetin” নামক অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে যা ফুসফুসের কার্যক্ষমতা বাড়ায়।
নিয়মিত আপেল খাওয়া দীর্ঘমেয়াদে ফুসফুসের জটিলতা কমায়।
আঙুর এর উপকারিতা:
ডার্ক আঙুরে Resveratrol নামে একটি উপাদান থাকে যা প্রদাহ কমায়।
শ্বাসকষ্ট কমাতে সহায়ক, বিশেষ করে যাদের অ্যাজমা রয়েছে।
আনারস এর উপকারিতা:
এতে থাকে “bromelain” এনজাইম, যা শ্লেষ্মা পরিষ্কার করে ও ইনফ্ল্যামেশন কমায়।
কাশি ও সর্দি হলে এটি প্রাকৃতিক উপশম হিসেবে কাজ করে।
বেরি জাতীয় ফল (স্ট্রবেরি, ব্লুবেরি, র্যাস্পবেরি)
উপকারিতা:
ফ্ল্যাভোনয়েড এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে ভরপুর।
ফুসফুসের কোষগুলোকে ক্ষতির হাত থেকে রক্ষা করে।
আরও পড়ুন: মধু খাওয়ার সঠিক সময় ও উপকারিতা
অতিরিক্ত টিপস:
প্রতিদিন পর্যাপ্ত পানি পান করুন।
ধূমপান বা ধোঁয়াযুক্ত পরিবেশ এড়িয়ে চলুন।
নিয়মিত ব্যায়াম করুন – হাঁটা, শ্বাস প্রশ্বাসের ব্যায়াম ইত্যাদি।

No comments: